vendredi 4 septembre 2009

Cure de raisin

Par excellence, l'automne est la saison pour découvrir les vertus de la cure de raisins, parvenu à sa pleine maturité d'énergie vitale.

Le raisin est l'aliment nutritif et énergétique par excellence !


  • sa biochimie alcaline permet de maintenir l'équilibre du pH sanguin, qui indique naturellement une légère alcalinité ;

  • puissant restaurateur de la force musculaire, il participe au rajeunissement cutanée et contribue à la tonicité du muscle cardiaque ;

  • son pouvoir détoxicant décongestionne le fois et augmente les différente fonctions hépatiques ;

  • véritable condensé d'énergie solaire, il rétablit les minéralités déficientes, et vient au secours des asthéniques et des "surmenés-stressés" par augmentation de la résistance à la fatigue physique et nerveuse ;

  • il décongestionne la rate et régénère les anémiques ;

  • son action détoxicante agit sur les rhumatismes et l'arthrisme ;

  • puissant draineur, il lutte contre les oedèmes, l'azotémie, et vient à bout des intestins rebelles par son action laxative ;

  • sa digestion est aisée.

Familiarisez-vous avec la cure de raisins, adoptez-la chaque année, prise en tant que moyen naturel de détoxination après la saison chaude de l'été, afin de préparer l'organisme à affronter l'hiver en parfaite conditions physiques et morales.



Pour conclure : nous sommes tentés de dire "fruit miracle", cadeau chaleureux de notre Terre-Mère, il participe à la survie de l'espèce. Le rapport de l'Homme avec le Monde se trouve étroitement représenté par l'intermédiaire de la vigne et de son fruit merveilleux, le raisin. Encore faudra-t-il que les habitants de la planète daignent se pencher sur ses grappes odorantes, et l'élever au rang de "seigneur"des fruits de l'automne.


Article tiré de : Les cures des 4 saisons par Régine Durbec Editions Jouvence








Pensez à commander votre raisin bio directement à la boutique ou au 02.41.68.44.69

3 commentaires:

  1. Parfait le régime raisin mais il manque la posologie.
    On aimerait savoir en quoi elle consiste même grosso modo.
    Un lien internet ou un livre ou une référence serait pas mal.

    Je peux regarder et transmettre;

    Sinon d'autres recettes, c'est pas ce qui manque. Mais tu devrais ciblé, bio, végétarien, produit particulier. Astuce de cuisson ou d'utilisation, notamment pour des légumineuses un peu spéciales ou les protéines végétales comme celle du soja;
    Par exemple,l'agar agar (poudre d'algues excellente pour la silouhette): I cuillère à café par litre de jus de fruit, à l'ébulition on arrête, et ca fait des gelées formidablement parfumées qui ont gardé toute leur vertu nutritive car peu chauffées.
    Ou bien la creme de soja(15 cl) plus moutarde (une cuillère à café) plus sel plus poivre, plus vinaigre selon le gout (balsamique, framboise etc..), formidable vinaigrette non grasse notamment en accompagnement de tartes salées.

    Les graines de lin ou de césame sont bien pou leur minéraux mais mieux si broyées pour la digestion alors par exemple on peut faire griller les graines de césame, dans une poele à sec puis rajouter du gros sel, puis dans un pilon l'écraser et cela fait du gomasio.

    Voilou
    Enfin
    Un livre super très complet et renseigné qui parle de la nutrition et de toutes les bonnes recettes végétariennes ou autres... "La cuisine végétarienne facile et gaie" d'Agnès Florian, édition Bio-espace.

    Merci en tout cas pour ce site... et qu'il vive aussi bien que la boutique et que sa charmante propriétaire.

    RépondreSupprimer
  2. Voici un lien qui explique la cure ses effets et comment la pratiquer sur alternative santé:
    http://www.medecines-douces.com/impatient/325sept05/cure_raisin.htm

    RépondreSupprimer