mercredi 15 juillet 2009

Le soufflé de carottes

"Léger et idéal pour conserver sa bonne mine de l'été"


Difficulté : facile


pour 4 personnes


Préparation 20 minutes



Ingrédients :


- 300g de carottes


- 300g de pommes de terre


- 4 oeufs


- 3c. à soupe de crème fraîche


- noix de muscade râpée


- sel, poivre



Préparation :



- épluchez carottes et pommes de terre ;


- faites-les cuire dans de l'eau salée environ 25min., puis réduisez les légumes en purée ;


- ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade ;


- préchauffez le four th.7 (200°) ;


- séparez les blancs des jaunes d'oeufs ;


- battez les blancs en neige, incorporez les jaunes à la purée puis, délicatement les blancs battus en neige ;


- versez la préparation dans 4 ramequins ou dans un moule à soufflé préalablement beurré ;


- enfourner 40 min..

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